Выбор лучшей печи для бани

Своекоштный):
Виды печей для бани
Критерии выбора лучших печей в целях бани
Выбор печки в зависимости от бани
Нюансы установки печи в целях бани
Рейтинг лучших банных печей с «Бани812»

фото 9 бани двухэтажной с открытой террасойКомпания ООО «Бани812» занимается строительством бань изо бруса под ключ и предлагает установку печи чтобы русской бани, а также печи с выносной топкой с проверенных производителей.

Правильно подобранная конструкция создает необходимые данные в парной и гарантирует безопасность при эксплуатации.

Какие бывают печи исполнение) бани и какую печь выбрать расскажут специалисты ООО «Бани812».

Надежда печей для бани

Современные производители предлагают изрядно видов изделий. Какую печку поставить в баню? Давайте понимать толк.

  • Дровяная. Устанавливается в банях испокон веков. Хоть небольшая дровяная печка для бани обеспечивает готовый и равномерный обогрев парной, создает необходимый ступень теплоты и влажности во время процедур, а вдобавок оказывает благотворное влияние на здоровье.
  • Газовая. Бегло нагревает помещение и хорошо поддерживает заданный эшелон температуры. Главный недостаток – необходимость подключения к газовой трубе.
  • Электрическая. Характеризуется простотой установки и высокой скоростью нагрева помещения. Впрочем потребляет много электроэнергии, подходит только про парной небольшого размера.

Печь для бани бери дровах – лучший вариант для обустройства свежий. Она эргономична, безопасна, обладает высоким Коэффициент полезного действия, а также создает благоприятный микроклимат в помещении.

Критерии выбора лучших печей с целью бани

Как выбрать печь для бани? Наша компания
рекомендуем производить выбор исходя из ряда критериев, самый важным из которых считается мощность (мера банной печки).
Ее подбирают в зависимости через размеров конкретного помещения. Мощность должна непременничать достаточной, чтобы обогреть парилку и смежные помещения в летнее время за 30 минут, зимой за 2 ч. Цитировать какие-то общие цифры не имеет смысла.

Ритмический расчет объема помещения и подбор оптимального варианта превыше доверить профессионалам. Если вы все а решите делать вычисления самостоятельно, помните, что-нибудь мощность печки должна соответствовать объему помещения.

Выработка «Кирсир» Финка 10 для парилки маленькой бани-бытовки 2,3*6м

Горн «Термофор» с выносной топкой для двухэтажной бани изо бруса 6х6м, парилка 10м2

Двухэтажная баня из бруса 6х6м печка термофор

В качестве материала для строительства используют:

  • сталь (легированную хромом может ли быть жаростойкую);
  • чугун;
  • кирпич.

Какая печь отличается как небо от земли для бани кирпичная или железная? За мнению специалистов, металлические печи для бани – самый сподручный и выгодный вариант. Они красивы, практичны и долговечны, просты в установке и без- требуют дополнительных финансовых затрат. Кирпичные печки об эту пору редкость. Они долго прогреваются, сложнее растапливаются и требуют установки индивидуального фундамента, по какой причине значительно увеличивает затраты на их приготовление.

Печь «Термофор» САЯНЫ с выносной топкой

печка с камнями для баниРезервуар для нагрева воды в печке «Термофор» Саяны

Бак для нагрева воды в печке "Термофор" СаяныЖопа для печи «Термофор»

каминная топка

Еще один параметр, какой влияет на то, какие печи ставят в баню – сие тип каменки. Выделяют конструкции двух типов:

  • Открытые конструкции. Прогревают среда раскаленными камнями. На обогрев помещения и его захолаживание после полного сгорания дров не понадобится в избытке времени. Подобные конструкции выбирают для бань, пользующихся большим спросом у посетителей.
  • Закрытые печи пользу кого бани. В этом варианте камни для печи в баню отделяют быть помощи специальной заслонки. Это увеличивает досуг необходимое для прогрева помещения, но в итоге одна еда топлива дает большее количество тепла.

В противном случае вы не знаете, какую выбрать печка в русскую баню, мы рекомендуем обратить сосредоточенн на конструкции с закрытым типом каменки.

печь каменка в бане проекта 6 на 4

Наличность в конструкции печи теплообменника, еще один эпохальный параметр.

Лучшая печка для бани та, которая здорово прогревает помещение, долгое время поддерживает высокую температуру и позволяет урезывать себя. Этим критериям соответствуют печи с теплообменниками. Они позволяют пустить в ход тепло, выделяемое во время горения дров, безлюдный (=малолюдный) только на прогревание парилки, но и возьми отопление смежных помещений и подогрев воды про мытья.

Таким образом, неиспользованное тепло далеко не уходит через дымоходную трубу, а рационально используется, позволяя поэкономить ваши деньги. Ответ на вопрос, точь в точь правильно топить баню с металлической печью, зависит ото особенностей конструкции изделия.

печь Термофор Тунгуска с теплообменником

Пару слов о печке с выносными топками и выносными баками

Какие пока что железные печи для бани вы можете черпнуть? Спросом пользуются конструкции с выносным баком и топкой. Они позволяют слагать оптимальный температурный режим в парилке, в то момент как загрузка топлива производится из предбанника.

Коль скоро топка не выносная, закладка дров происходит откровенно в помещении парилки.

Топка выносная в комнату отдыха

баня 5 на 6 фото печейЁмкость выносной в моечную для горячей воды

бак выносной в моечную для горячей воды

И о книга, о чем новорить не хочется, но надо:

Печь для бани своими руками с трубы, недорогие печи неизвестных производителей маловыгодный соответствует пожарным нормам. Их установка может дать начало к трагическим последствиям. Так какая печь выгодно отличается? Мы уверяем, что только лицензированная результат проверенных производителей (например, «Термофор», «Везувий» и т.д.) в сочетании с профессиональным монтажом гарантируют вас максимальную безопасность и удовольствие от парной.

самодельная печь для бани

 

Ассортимент печки в зависимости от бани

Печь угоду кому) маленькой бани-бытовки

Печки для бани-бытовки имеют домашние особенности. Они должны:

  • обладать устойчивостью к повышенной влажности;
  • браться безопасными с точки зрения противопожарных норм;
  • малограмотный допускать возможности получения ожогов;
  • быть эргономичными.

Печки пользу кого бань-домов и двухэтажных бань

Универсальные печки во (избежание бань-домов позволяют отапливать и парную, и жилое расположение. Такой вариант, как правило это бани с теплообменником, позволяющим обогревать зажиточно большие площади быстро и сохранять тепло длительнее, выбирают для загородных коттеджей и дач. После этого также нужно очень ответственно подойти к оборудованию дымохода.

спуск на первый этаж в бане из 2 этажей 6,0х6,0м с открытой террасой

Нюансы установки печи на бани

Процесс монтажа банной печи в (высшей степени сложен. Он требует большого опыта и сведения всех тонкостей и нюансов. Как правильно учредить печь в бане знают квалифицированные сотрудники компании ООО «Бани812».

Который должна быть стена в бане возле печки, что правильно монтировать стальную или чугунную каупер, какие специфические работы необходимо провести с целью обеспечения безопасности эксплуатации, какой кирпич положить глаз для обкладки печи в бане (мы используем что надо эстонский полнотелый печной кирпич Terca) и многое другое, знают один люди, которые прошли специальную подготовку.

Соединение и обустройство бани очень ответственное мероприятие. Приставки не- рискуйте своей жизнью и здоровьем, доверьте эту работу профессионалам.

камин в бане 6х9м с открытой террасой 1,7х6м под общей кровлей

Отнесение к категории лучших банных печей от «Бани812»

Мафия «Бани812» работает с проверенными российскими производителями банных печей. Ради все время работы мы составилисвой показатель изделий, основываясь на собственном опыте и мнении наших клиентов. Какая чугунная горн для бани лучшая? Читайт е дальше.

Соль земли печи для бани от «Бани812»:

  • Мощная чугунная сандал для бани «Везувий» Легенда Ковка. Уникальная мобиль, которая не имеет аналогов на российском рынке. Сочетает добродетели кирпичной и металлической печи. Чугунная топка ни крошечки герметична и закрывается дверцей из жаропрочного стекла. Уемистый кожух вмещает большое количество камней, накапливающих (теплая) погода в больших количествах.
  • Печь из жаростойкой стали Гейзер 2014 Inox Витра с «Термофор». Главная особенность – двухступенчатая система образования не розные, благодаря наличию каменки открытого и закрытого в виде. Хотите печь для финской бани и русской теплый одновременно? Это ваш вариант.
  • Печи про бани Кирасир 20 Intro. Мощная дровяная печка изо высокопрочной стали, рассчитанная на прогрев помещения через 12 до 24 м2. Оснащена удобной стеклянной дверцей. Продукция можно дополнительно комплектовать теплообменником или баком подина воду.

 

Если вы хотите подробнее признать о доступных моделях, ознакомьтесь с онлайн-каталогом компании ООО «Бани812» али позвоните по телефонам, указанным на нашем сайте.