Деревянная баня из бруса — какие материалы выбрать для строительства?

деревянная баня из бруса

Деревянная баня из бруса – это предмет гордости каждого дачника или владельца частного дома, который любит устраивать банные процедуры в течение круглого года. Однако чтобы такая постройка смогла в полной мере отвечать своему основному предназначению, важно правильно подбирать для ее внутренней и наружной отделки строительные материалы.

 

Как обустроить фундамент бани из бруса?

Чтобы оценить главные преимущества строительства бани из профилированного бруса, необходимо обеспечить данной постройке надежный и прочный фундамент. Он может быть самых различных типов, причем вовсе необязательно глубокого залегания. Самое главное, так это учитывать максимальные показатели нагрузки, тип грунта и показатели его плотности, а также глубину промерзания почв. Если в конечном итоге владелец будущей постройки сделает неправильный выбор, возможен в процессе эксплуатации строения перекос стен, а также полное разрушение деревянной бани.

 

Многие специалисты рекомендуют обустраивать малозаглубленный фундамент бани из бруса, выполняемый из железобетонных лент, армированных снизу и сверху, на песчаной подушке. Он способен существенно снизить вероятность пучения грунта, обеспечив устойчивость и надежность будущей постройке.

 строительство деревянной бани из бруса

Какие материалы выбрать для внутренней отделки бани?

Выбирая материалы для внутренней отделки брусовой бани, необходимо помнить о том, что самым важным критерием отбора для таких построек остается возможность сохранения влажности и высокой температуры воздуха. Поэтому отделочные материалы обязательно должны выдерживать излишнюю влагу и повышенный температурный режим, а также обеспечивать функциональное предназначение каждого помещения деревянной постройки.

 

Чаще всего в отделке бани из бруса используется вагонка, с помощью которой обшиваются и стены, и потолок. В ее производстве могут использоваться хвойные и лиственные породы дерева, которые отличаются высокими показателями влагостойкости и низкой теплоемкостью. Между брусом и вагонкой обязательно укладывается слой теплоизоляционного материала, в роли которого нередко выступает фольга, позволяющая максимальным образом удерживать тепло в процессе эксплуатации деревянной бани.

 

Что касается бруса профилированного, то он стоит несколько дороже, чем строганый, что вполне оправдано минимальной величиной усадки и исключением появления деформаций в ее процессе. Дома из превосходного профилированного бруса можно не обшивать снаружи, но для этого необходимо профессионально подойти к сборке здания. Несмотря на мнимую легкость этой операции (современные брусовые деревянные дома напоминают конструктор), она не так проста, как может показаться на первый взгляд.

деревянная баня из бруса внутренняя отделка

 

Специалисты компании “СБС” более 15 лет строят дома и бани из профилированного бруса.

Мы знаем все о правильном строительстве сруба, о подборе материалов, устройстве печей, фундамента, кровли, отделке и планировках домов и бань разных размеров, на любой вкус и кошелек. Мы бесплатно предоставим вам смету на строительство, предложим лучшие типовые или индивидуальные проекты, отвечаем за качество строительных работ на всех этапах.

ОБРАЩАЙТЕСЬ: 8 (812) 748-17-54