Как строить баню, если это первая постройка на участке

бани под ключ в ленобласти

Популярность бань ничуть не уменьшается, а наоборот, все возрастает с годами, а значит и людей, желающих купить баню, становится все больше. Случается так, что люди, желающие заиметь свою собственную баньку, приобретают участок за городом и первым делом желают построить баню, не имея других строений на территории. В таком случае, они наверняка сталкиваются с вопросом — как строить баню, если это первая постройка на участке? Попробуем разобраться.

Первый шаг — выбор застройщика.

Стоит отметить, что такое узкоспециализированное строение, как баня,  имеет ряд особенностей, свойственных только ему. Все эти особенности находят свое отражение в процессе стройки, и несоблюдение правильности их выполнения может плохо отразится на результате. Поэтому основополагающим советом для желающих приобрести баню будет пожелание обратиться к профессиональным строителям, специализирующимся в этой области.

Второй шаг —  определение материалов  для строительства.

Издревле были в ходу деревянные бани, отличающиеся экологичностью и надежностью построек, традиционностью и приемлемостью цены. В современном мире мало что изменилось в данном вопросе, однако претерпела изменения технология подготовки леса. Сейчас оптимальным вариантом для выбора материала является профилированный брус. Если он будет подобран по всем правилам, заготовлен и просушен, будет иметь нужную толщину (наилучшей считается 150х150 мм), то баня прослужит долго.

строительство бани на пустом участке спб

Предпоследним этапом будет выбор проекта бани. Здесь имеется два варианта:

1. готовая баня, которую привезут и установят на участок;

2. баня «под ключ», которую будет строить бригада рабочих прямо на Вашем участке.

Для второго варианта стоит учесть, что никаких других построек на участке нет, а значит, Вам следует предусмотреть расходы на оплату бытовки для бригады строителей на время строительства бани.

Последний этап зависит от Вашего выбора в предыдущем пункте: либо ожидание установки готовой конструкции на участок, либо непосредственно строительство. Конечно, заманчиво купить готовую баню и начать ею пользоваться уже через 4 дня — столько нужно для доставки и установки. Этот вариант очень привлекателен для первой и пока единственной постройки на участке, тем более если в ней возникла срочная необходимость.

Однако, если есть время и желание иметь постройку побольше и пофункциональнее, можно также запастись терпением и получить индивидуальную постройку на своем участке, выполненную по проекту, согласованному с заказчиком и отредактированному, согласно его пожеланиям. Ведь это гарантирует, что баня будет соответствовать всем Вашим запросам.

Если после прочтения этой заметки у вас еще остались вопросы по тому, какую строить баню, если это будет первая постройка на участке (а, наверняка, вопросов еще много и у каждого они индивидуальны), звоните в нашу компанию. Опыт строительства бань из бруса у компании СБС — более 17 лет, мы сами делаем проекты (для заказчиков все проекты и сметы БЕСПЛАТНО), строим бани круглый год и даем гарантию на все работы и используемые материалы.