Перестройка деревянного дома: с чего начать

перестройка деревянного дома

Нужна перестройка деревянного дома? Компания «СБС» производит весь комплекс наружных и внутренних работ по ремонту, перестройке, достройке или реконстуркции деревянных домов.
Перечень услуг смотрите в разделе РЕМОНТ

 

Строя дом, мы обычно учитываем лишь сиюминутные факторы и не заглядываем в будущее, поэтому зачастую уже через несколько лет наше жилье нуждается в целом комплексе разнообразных строительно-ремонтных работ.

Перепланировка деревянного дома

Так с появлением в семье детей, дому требуется перепланировка или даже достройка, чтобы оборудовать детскую комнату и ванную или домашнюю игровую зону, а при первоначальном использовании некачественной продукции с рынка, купленной «по дешевке», стенам уже после 2-3 зим требуются серьезные фасадные работы. Покупка новой машины обязывает провести расширение гаража, а непродуманная система вентиляции дома вызывает необходимость оборудовать его сложными системами кондиционирования.

 

Но если все эти детали не были запланированы на начальном этапе, дом был построен и эксплуатировался, но подошло время проводить полную перепланировку жилья, с чего начать эту непростую работу?

 

Во-первых, необходимо продумать какие помещения будут подлежать переделке (например, объединению в студию или разделению одного пространства на две комнаты), стоит ли увеличивать дом вверх или вширь, а самое главное, точно знать, что в итоге вы хотите увидеть.

 

Во-вторых, следует вызвать на дом специалистов дизайнерского или архитектурного бюро, занимающегося составлением расчетной документации для подготовки технического строительного задания и проекта проведения всех работ.

 

Проект перестройки деревянного дома

Итоговый проект будет состоять из следующих документов:

  • чертежей внутреннего пространства дома с указанием всех параметров (длины, ширины, высоты, толщины стен и перекрытий и т.д.) и проектных рабочих чертежей, согласно которым будет проводиться перестройка дома;
  • чертежей, рассчитывающих добавление к экстерьеру дополнительных элементов – балконов, лоджий, террас;
  • плана расположения всех инженерных коммуникаций во всех помещениях, чтобы не задеть их в период проведения перепланировки;
  • перечня необходимых видов работ и чертежей, согласно которым будет выполнятся работа, касающаяся ремонта или переделки кровельных конструкций, подвала, лестничных пролетов и маршей, перегородочных стен и дверных проемов. Наличие и расположение стенных, напольных и потолочных обогревательных систем, (утепление и внутренняя отделка стен) тоже должна быть отображена в этих чертежах, поскольку толщина стен увеличится, а значит, необходимо будет проводить новый теплотехнический расчет дома.
  • дизайн-проект оформительских экстерьерных и интерьерных работ:
  • визуализированный в компьютерной графике эскиз каждого помещения, в котором указывается месторасположение предметов мебели, цветовая гамма, расположение несъемных элементов дизайна (перегородок и т.д.).

 
После того, как все вопросы согласованы и проектная документация относительно комплексной перестройки утверждена, можно приступать к следующему этапу – непосредственно демонтажным, строительным и ремонтно-отделочным работам.