Что сложнее: построить новую баню или отремонтировать старую

Подгорное строительство бань отзывы IMG_3775

Специалисты строительной компании «Бани812» берутся следовать решение любых задач, связанных с постройкой, отделкой, переделкой, ремонтом и реконструкцией деревянных бань и домов с бруса. Наши специалисты помогут решить вопросы с ремонтом сруба бани, полов, кровли, печей. Проводим частичную и полную реконструкцию бань и домов, учреждение новой бани на месте старой.

С нашими предложениями по мнению ремонту бань можно ознакомиться в разделе Переустройство БАНИ

Как мы строим бани, читайте в разделе Строительная площадка БАНИ ИЗ БРУСА

Перед хозяевами загородных участков в один прекрасный день в несколько десятилетий встает важный вопрос: почто проще, выгодней и надежней: построить новое сиречь отремонтировать старое?

Одно дело, когда здравица идет о доме, у которого износилась только шабровка, а фундамент, стены, перекрытия еще в полном порядке и его поистине есть смысл ремонтировать, а как поступить, благо в негодность пришла баня? Стоит ли замышлять ремонт в старой бане, если сегодня подчищать компании, предлагающие всего за пару недель запроектировать новую банную конструкцию и установить ее нате участке?

Чтобы ответить на этот дилемма, давайте вначале разберемся, какие этапы кончай включать в себя ремонт бани

Многие хозяева считают, как если сруб бани крепок и надежен, так его вполне можно оставить, но зато не кот наплакал времени придется потратить на отделочные работы и обшивку. Деловая сложная, особенно учитывая, что дерево, а никак не специально обработанный брус имеет свойство «заражаться» различными микроорганизмами и грибком, а опять же впитывать в себя все вредные вещества и завоевывать неприятный запах (кстати, старыми поленьями маловыгодный рекомендуют даже топить камины и печи).

И следует обратить внимание на фундамент, какой-нибудь будет требовать подливки нового раствора и заделывания образовавшихся трещин, другими словами, новых финансовых затрат. А постройка бани включает в себя подготовку нового фундамента, следовательно, если старый базис действительно капитально износился, ведь ремонт не имеет смысла – на гнилом основании механизм никогда не будет долговечной.

Не забывайте в свою очередь о крыше и стенах, требующих кроме обработки, специального утепления, так чтобы в бане можно было париться и зимой. Павел тоже потребует серьезного ремонта: покрытие с прогнившими досками нужно короче полностью заменять новым, а может быть, обновления опять, кстати, наверное, анекдоты про нескончаемый ателье появились именно из-за такой привычки наших соотечественников «латать Тришкин кафтан».

В нужный момент, если подсчитать все средства, потраченные хозяевами нате ремонт, окажется, что бани из бруса подина ключ будут стоить не намного подороже, зато проблем с ними не будет, соответственно крайней мере, в ближайшие лет 5-7.

«Приплюсовать» к расходам нужно хорошего понемножку и средства на оформительские работы, переделку печи или — или установку газового котла, оборудование бани новыми полками и лежаками, оконными конструкциями, прочистку дымохода… Си есть ли смысл вкладывать столько денег в одухотворение, по сути, старой бани?

Самое обидное, почему реанимированной бане порадуются хозяева не через силу долго – уже после первой зимы проявятся новые проблемы с-за того, что сама конструкция бабушка. И начинать все придется с начала.

Поэтому быть выборе решения — ремонтировать старую баню иначе строить новую — обратитесь первым делом в (видах консультации к специалистам