Предбанник в бане – как организовать правильно

На певом месте помещение, в которое попадает человек, приходящий в баню, – сие предбанник. У него много функций: он приставки не- дает холоду проникнуть в основное помещение, служит раздевалкой, может исполнять роль комнаты отдыха. А потому строить его нужно в области всем правилам.

Размеры предбанника

Размер предбанника зависит ото количества людей, которые будут париться в дачной бане все вдруг. Для одного-двух человек достаточно помещения, куда-нибудь вмещается лавка и вешалка. Традиционный же предбанничек для семьи с гостями должен быть площадью близко 4 – 6 квадратных метров (оптимально для бани проектов 6*6, 6*8 и побольше).

Утепление предбанника

Для того чтобы по-летнему сохранялось в предбаннике как можно дольше, павел, потолок и стены в нем надо правильно отеплить. Можно установить отопление, и, в целях избавления ото конденсата, необходимо оборудовать приточно-вытяжную вентиляцию.

Паркет в предбаннике, как правило, делают из дерева, которое ошкуривают и обрабатывают специальным водоотталкивающим составом, препятствующим образованию грибка и плесени. Позднее такой обработки пол не требуется мазать или покрывать лаком. Приемлема также керамзитобетонная подпоясывание, на которую укладывается электрический «теплый пол» с любым покрытием. Павел же из бетона в предбаннике лучше отнюдь не делать.

Потолок в этом помещении утепляют привычно фольгированным полиэтиленом. Швы закрывают армированным скотчем.

Окна и двери

• Вторично одна хитрость, сохраняющая тепло в бане, — сие выход главной двери на юг. Такое постановление также облегчит расчистку входа зимой.
• Дверца должна быть небольшой: 1,6 – 1,8 м в высоту и 0,6 – 0,8 м в ширину.
• Реальность окна в предбаннике обязательно – оно делает расположение светлее. Однако, чтобы сохранять тепло, люкарна также должен быть совсем небольшим.
• Точно касается двери в парную, то, чтобы в предбаннике было суше, отвертывание следует проектировать в сторону предбанника.

Интерьер в предбаннике

В такой мере как предбанник – помещение небольшого размера, в нем безлюдный (=малолюдный) должно быть ничего лишнего. Обязательные компоненты интерьера тут. Ant. там: вешалка, скамья и стол. Удобным дополнением являются дежурная или шкаф для гигиенических средств, войско для одежды и обуви.

Тот, кто станет позволить себе предбанник большей площади и пустить в дело его как комнату отдыха, может допоставить в нем холодильник и телевизор. Но тут стоило бы помнить – эти приборы требуют особого внимания к проводке.

Галерея или терраса как альтернатива предбаннику

Если нет парная используется только летом, то видно строительство предбанника в виде террасы. Также, если нет участок позволяет, можно пристроить к дачной бане и ведь, и другое. Тогда появляется шанс разместить держи террасе больше мебели и провести сюда истолкование, что сделает отдых еще более комфортным.

Зажим

Обустройство предбанника – дело творческое. Однако, давая свободу своей фантазии, не мешает помнить об особенностях этого процесса. Выдержать роль все правила построения банных помещений вас помогут профессионалы. И тогда вы сможете наслаждать «легким паром» в хорошей компании кривой год.

В компании Бани812 мы строим бани с 2001 годы. За это время нами построено и оборудовано побольше 1000 предбанников различных размеров и разного назначения. С удовольствием предоставим необходимые консультации числом строительству, а у нас в офисе можно ознакомиться с чертежами и фотографиями еще построенных объектов.

баня из профбруса
бани с хозблоком строительство
строительство под ключ
бани большого размера
строительство и ремонт деревянных бань