Пристройка бани к дому

Компания «СБС» предлагает услуги по пристройке бани к дому в Санкт-Петербурге «под ключ».

Мы выполняем полный комплекс работ строительству, включая земляные работы, устройство фундамента под пристройку бани, обустройство внутренней части бани, подвод коммуникаций, финишную обработку строения защитными составами.

Мы соблюдаем технологии строительства. Обеспечение пожарной безопасности – основной критерий правильной пристройки бани к дому. Удобство эксплуатации также немаловажно. Например, не придется в холодное время года выходить на улицу, чтобы растопить баню.

Существует несколько способов пристройки бани к дому и варианты бань, пристроенных к дому:

  • с использованием одной стены: какая-либо стена дома является общей с баней. Данный вариант пристройки бани – самый финансово выгодный, так как не придется нести дополнительных затрат на возведение стены. Возможна пристройка бани к деревянному дому, к бетонному, кирпичному. Устройство защиты от пожаров обязательно. Если баня пристраивается к бетонной стене дома, отпадает необходимость пароизоляции. Однако в случае пристройки бани к деревянному или кирпичному домам, специалисты компании произведут защиту смежной стены от пара. Кровля – общая с домом;
  • баня-приставка к дому (впритык к дому): баня и дом не имеют общей стены. В этом случае не требуется устройство пароизоляции, одна защита от пожара обязательна. В стене дома вырубается дверной проем, как и в самой бане. Желательно установить 2 двери для препятствия проникновения пара из бани в дом. Кровля – общая с домом.
  • строительство перехода от дома в баню: в этом случае, баня и дом находится друг от друга на расстоянии 1 – 1,5 м. Строится, своего рода, тамбур, который может использоваться не только, как переход в баню, но и как предбанник. Нередко переход отапливается. Через него можно проложить требуемые коммуникации. Данный способ считается наиболее безопасным с точки зрения противопожарной безопасности. Кровля может быть общей с домом либо раздельной.

Возможно строительство бани-пристройки к дому под односкатную или двускатную крышу.

Все способы хороши. Какой выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений заказчика и расположения дома на участке.

Специалисты компании «СБС» выполняют проектировку пристроек бань к домам с учетом расположения дома на участке, материалов. Разрабатываем планировку помещений, устройство крыши и переходов.

Мы делаем пристройку бани к дому в сроки, оговоренные с клиентом. При срочном заказе увеличивается стоимость пристройки бани к дому.

Цена заказа пристройки бани к дачному дому складывается из нескольких факторов, таких, как:

  • тип пристройки;
  • площадь помещения;
  • вид используемых материалов;
  • необходимость проведения подготовительных земляных работ;
  • финишная отделка помещений и стен бани снаружи и т.п.

Если вам нужна пристройка бани к жилому или дачному дому, воспользуйтесь услугой от компании «СБС». В кратчайшие сроки мы спроектируем пристройку бани к дому из бруса или иного строительного материала «под ключ», предоставим сметы, проконсультируем по всем вопросам строительства.

Ознакомиться с примерами выполненных работ строительства бани-пристройки к дому можно в разделе «ФОТО». Работаем по типовым проектам и разрабатываем новые.

Как заказать пристройку бани к дому? Просто позвоните нам или сделайте заявку на обратный звонок сотрудника компании.