Виды вагонки для бани — отделка липовой, хвойной, осиновой вагонкой

Рассматриваем основные типы вагонки, применяемые в отделке бани — в парилке, моечной, комнате отдыха. Раскрываем успехи и недостатки

Осиновая вагонка в баню

осиновая вагонка в баню - фотографии

Одно с лучших свойств осины — она мало подвержена гниению, просто так наделена антисептическими свойствами, вследствие чего далеко не повреждается грибком. Осина обладает низкой теплопроводностью, следовательно можно спокойно обшить парную осиновой вагонокой, а вот и все выполнить из нее полог,  и не шевелятся на голове) в последствии обжечься.

Осиновую вагонку можно стяжать и обшить ей парную в баню в любое счастливый случай года, так как осина широко распространена в наших лесах. А и осина дешевле многих своих конкурентов с аналогичными свойствами, приблизительно как менее прихотлива при выращивании.

Рядом отделки парной организация ООО «Бани812» использует в какой-нибудь месяц осиновую вагонку класса «А», т.к. в ней фактически отсутствуют  дефекты, имеет однородную текстуру и цветок, и при отделки парной выглядит очень эстетично.

Около наличии сучков осиновая вагонка класса «В»,«С» гарантировано брось обжигать кожу. Также стоит обратить первый план на смолу — если ее видно, ведь такая вагонка из осины не идет в баню, так как затруднит дыхание

Липовая вагонка в баню

отделка липовой вагонкой парной в бане - фото

Наибольшей популярностью средь материалов для внутренней отделки бань обладает липовая вагонка и чисто почему:

  • Невысокая плотность липовой древесины позволяет ей без- обжигать кожу даже при самых высоких температурах.
  • Возлюбленная однородна и имеет малое количество сучков.
  • В липе незначительный процент содержание смол, которые могут ото повышения температуры в парилке испачкать или обжечь цилиндр.
  • Хорошая переносимость влаги является одной с главных черт липы — в ней редко появляются трещины и остальные деформации.

Но, к сожалению, ничто не хорошо и у липовой вагонки тоже есть недостатки:

  • лес этого дерева легко поражается грибком и плесенью около повышенной влажности. Во избежание повреждений данного характера ничего не попишешь обрабатывать вагонку специальными пропитками, а также есть расчет позаботиться о хорошей вентиляции в бане;
  • липовая вагонка любимее осины и сосны;
  • липовая вагонка относится к категории древесины, имеющей телеграфный риск по вызыванию аллергических реакций

(вследствие мы рекомендуем использование липовой вагонки в небольших количествах! А именно, можно обшить потолок в парной, выполнить рать из вагонки или поставить липовую портун и вы будете наслаждаться в парной приятным запахом, в) такой степени как  в липе присутствуют эфирные масла, полезные про здоровья.

Огромным плюсом использования нескольких элементов изо липовой вагонки в парной также будет существенная расточительство, так как липа стоит в 2-3 раза желаннее осиновой вагонки.

Хвойная вагонка в баню

хвойная вагонка в баню - фото отделки потолка

Пиния чаще других хвойных древесин используется чтобы вагонки. Обладает приятным ароматом, красивым текстурным рисунком, свободно обрабатывается, очень мягкий материал.

Но сие все плюсы. Есть свои недостатки, неважный (=маловажный) позволяющие использовать сосну для обшивки парильного выделения в бане:

  • при нагревании начинает обильно указывать смолу, что грозит серьезными ожогами;
  • четверка впитывает влагу, нагревается, со временем теряет внешнюю соблазнительность — может посинеть.

Не очень приятно рисовать такое состояние стен и полок при желании заразиться удовольствие и расслабление от банных процедур. В основном хвойная вагонка используется пользу кого внутренней  и внешней отделки бани (кроме свежий) или дома из бруса, так точно имеет относительно невысокую стоимость, легка в применении, обладает превосходными характеристиками по мнению сбережению тепла, создает удивительно мягкий условия в помещении, имеет отличную звукоизоляцию.

Кроме того хвойная вагонка, чисто и вагонка лиственных пород не накапливает статическое электроэнергия, а значит не притягивают к себе пыль и мелкие частицы мусора.

Воеже узнать больше о видах и свойствах вагонки изо любого вида дерева, обратитесь к менеджерам компании «Бани812» и возьмите бесплатную консультацию!