Выбор бани — готовая или под ключ

бани под ключХотите построить баню? Сегодня выбор бань просто потрясающий! Вас интересует построить баню под ключ? Это хороший выбор для тех, кто хочет проявить свою фантазию и заполучить эксклюзивную баню. Здесь вы можете дать простор своему воображению. Сегодня бани под ключ по размерам заказчика в Ленинградской области – одни из самых любимых вариантов среди большинства клиентов. Так Вы действительно получите именно то, что хотите, о чем мечтали все это время.

Если же вы не хотите ждать, то для вас подойдет  другой вариант – готовая баня. Специалисты приедут только установить эту баню и поставить фундамент и ступеньки. В этом случае вы станете обладателем бани всего за 4 дня!

Польза бани

 И сразу же можно перейти к ее эксплуатации, а попутно и оздоровлению. Русская баня отличается сочетанием относительно невысокой температуры (порядка 50-70 °С) и высокой влажности (близко 45-65%). Такие условия позволяют глубоко прогреть кости и мышцы, избавиться от многих болезней и очистить кожу. Но для того, чтобы баня принесла пользу вашему организму, необходимо все делать правильно.  Для начала запомните, что вы должны быть расслаблены. Не нужно суетиться. Лучше всего сначала посидеть в течение 3-4 минут в температурном режиме примерно 60°. После этого советуем плавно повышать температуру в течение 10-20 мин. Но нужно избегать резких перепадов температуры на данном этапе! Прекрасный вариант – это париться лежа. Именно в этом случае все тело будет равномерно получать тепло. И просто приятно полежать, наслаждаясь паром и ароматом. Теперь можно покинуть парную, чтобы ополоснуться (но только в теплой воде) и отдохнуть несколько минут.

Во второй заход не забудьте взять веник. Какой именно, решать вам. Однако помните, что все они обладают уникальными свойствами. Самый популярный – березовый. Липовый веник прекрасно ликвидирует головные боли  и способен провести для почек мягкую «гимнастику» (мочегонный эффект). Также ускоряет потоотделение, оказывает ранозаживляющее, успокаивающее действие. При простуде липовому венику нет равных! Аналогичен ему и ольховый веник. Также он помогает при ломоте в мышцах и суставах. Пихтовый или можжевеловый веник — смолистые элементы растения раздражают кожу, увеличивая кровообращение и стимулируя потоотделение. Такие  веники замечательно подойдут для массажа, если у вас боли в позвоночнике, невралгия или радикулит. Эти растения отлично дезинфицируют воздух и препятствуют респираторным болезням.

Бани от СБС

            Итак, какую баню для себя Вы выбираете? Может вам интересно строительство на участке баньки из бруса на заказ или же готовая брусовая баня, которую привезут и сразу установят? В любом случае, вы не пожалеете о решении обзавестись собственной баней в компании СБС  — мы строим бани более 17 лет, используем только свои проекты, которые разрабатываем вместе с заказчиком и под все его требования и запросы. Материалы – брус хвойных пород из Вологодской области, сертифицированные печи с гарантией изготовителя, любые виды подходящих фундаментов (с пробой грунта), полная наружная и внутренняя отделка по желанию заказчика и, главное, лучшее соотношение цена-качество в Петербурге.

строим на нагелях
строительство бань спб
из бруса под ключ
строительство в спб и ленобласти